首页 > 知·我们 > 中广核 > 集团简介
集团简介
集团简介

中国广核集团(简称中广核),原中国广东核电集团,是伴随我国改革开放和核电事业发展逐步成长壮大起来的中央企业,由核心企业中国广核集团有限公司及40多家主要成员公司组成的国家特大型企业集团。1994年9月,中国广东核电集团有限公司正式注册成立。2013年4月,中国广东核电集团更名为中国广核集团,中国广东核电集团有限公司同步更名为中国广核集团有限公司。

中国广核集团以“发展清洁能源,造福人类社会”为使命,以“成为国际一流清洁能源企业”为愿景。截至2018年7月底,中国广核集团拥有在运核电机组21台,装机容量2255万千瓦;在建核电机组7台,装机918万千瓦;拥有风电控股装机达1134万千瓦,太阳能光伏发电项目控股装机容量238万千瓦,海外新能源控股装机1160万千瓦。此外,在分布式能源、核技术应用、节能技术服务等领域也取得了良好发展。

中国广核集团自成立以来,以“安全第一,质量第一,追求卓越”为基本原则,坚持“一次把事情做好”的核心价值观,在成功建设大亚湾核电站的基础上,形成了“以核养核,滚动发展”的良性循环机制,建立了与国际接轨的、专业化的核电生产、工程建设、科技研发、核燃料供应保障体系。2005年以来,集团进入风电、太阳能、节能技术、核技术、金融业务、公共服务事业等新业务领域,拥有一个国家重点实验室、一个国家工程技术研究中心和七个国家能源研发中心,具备了在确保安全的基础上面向全国、跨地区、多基地同时建设和运营管理多个核电、风电、太阳能及其他清洁能源项目的能力。

中国广核集团立志成为公众信赖、更具责任(Social-accountability),技术领先、更具实力(Superiority),持续发展、更具价值(Sustainability)的国际一流清洁能源企业。

中国广核集团的战略定位
国际一流的清洁能源集团,全球领先的清洁能源提供商与服务商。
致力于零碳排放的清洁能源生产与供应,致力于全社会的节能减排与清洁能源利用,为社会提供规?;?、高质效与可持续的清洁能源产品和服务。

中国广核集团的业务定位
核电业务是集团的核心支柱业务,要保持和发挥集团已有优势,进一步做足、做深、做强;可再生能源业务是集团的新兴成长业务,要抓住新机遇,创造优势,做实、做好、做优;其他新能源、核技术应用、能源利用与能效服务等新业务是集团的战略性拓展业务,要开阔新思路,探索新途径,做先、做新、做特。

中国广核集团的产品/市场定位:围绕集团战略定位和业务定位,中国广核集团为客户提供以下四类主要产品和服务:
——清洁电力产品:面向国内外市场,提供核能发电、风力发电、太阳能发电、水力发电等清洁和可再生能源电力产品。
——清洁能源产业相关的工业产品:面向国内外市场,围绕清洁能源开发、建设、生产、供应与利用,提供以掌握核心技术和掌控产业链关键资源为目的的相关工业产品。
——清洁能源产业相关的专业化服务:面向国内外市场,提供与清洁能源开发、建设、生产与供应相关的专业化服务,提供与能源利用和消费相关的能效服务,提供与清洁能源业务相关的金融、公共事业等综合服务。
——其他新兴能源产品与相关服务:面向国内外市场,提供与集团战略定位相关的其他新兴能源产品和相关服务。

微信扫描

新浪微博扫描

Copyright ? 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20

  • “沙雕世界杯”作品亮相舟山 2018-10-21
  • 上周济南8个项目推出新房源 1个纯新项目上市 ——凤凰网房产济南 2018-10-21
  • 国美618小家电-热门标签-华商网数码 2018-10-13
  • 韩国提高最低工资再起争议 负面影响引发争论 2018-10-13
  • 劫匪持枪抢劫金店 川渝警方联动20小时破案 2018-10-11
  • 上海电影节第三日:电影市场热议产业新形势 2018-10-02
  • 新疆普通高考评卷工作有序进行 2018-09-24
  • 打击市场“黑嘴”再升级 证监会集中督办8起案件 2018-09-24
  • 以色列F35悍然发动攻击,俄军苏57拔地而起,空对地导弹还击 2018-09-19
  • 2017内蒙古自治区学习十九大精神嵌套页面--内蒙古频道--人民网 2018-09-19
  • 国防部举行盛大招待会 热烈庆祝中国人民解放军建军90周年 中共中央总书记国家主席中央军委主席习近平和李克强张德江俞正声刘云山王岐山张高丽出席 2018-09-16
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-09-16
  • 广西2客车街头“大打出手”,售票员不过瘾下车狂殴 2018-09-08
  • 铁西滑翔艳粉功能区:治美结合老旧小区变花园 2018-09-08
  • 女性之声——全国妇联 2018-09-03